MENU
Главная » Статьи » Питание

5 Специй для ускорения метаболизма

Какие специи ускоряют метаболизм?


Режим и правильное питание способствуют ускорению метаболизма, но его еще можно повысить с помощью специй. Добавив их в свой рацион, можно значительно улучшить результат жиросжигания. 

Простой перец не сможет помочь вам в достижении своих целей, но некоторые специи все, же могут справиться с этой задачей.

Следует отметить, что эти специи не только повлияют на метаболизм, но и дадут вкусовым рецепторам новый глоток свежего «воздуха».

Красный перец

Это вещество способно разогнать метаболизм благодаря капсаицину, который собственно содержится в красном перце. Он вызывает жжения в ротовой полости во время употребления. Ученные провели немало исследований и изучили свойства капсаицина довольно подробно.


Это вещество активно влияет на термогинез, инициирует потоотделение и повышает обмен веществ. Вместе они способны повысить ваш метаболизм на 5%.  Более того, увеличивается и процент окисления жиров, что немаловажно для процессов жиросжигания.

Имбирь

Многие могут отметить, что имбирь часто используют как дополнение к суши. Но применяют его не только в этом направление, приправу также можно встретить в кондитерской промышленности, в сухом или в свежем виде. 

Данный продукт имеет своеобразный острый вкус и способен помочь с проблемами пищеварение и тошноты. Имбирь сильный антиоксидант, который также повышает метаболизм благодаря веществу гингерол.


Он, как и красный перец усиливает процесс термогинеза, что приводит к ускорению обмена веществ. Употреблять его можно как напиток, заварить вместе с черным или зеленым чаем, или же добавить специю в мясное блюдо, маринады.

Куркума

Куркума очень тесно связан с имбирем, это вещество входит в состав приправы карри и часто используется в индийской кухне. Куркумин это основа знаменитой индийской приправы, он обладает противовоспалительными, а также антиоксидантными способностями.


Такие полезные свойства будут интересны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пользователям, которые страдают хронической депрессией. 

Куркумин предотвращает активное отложение жировой ткани за счет снижения инсулина и увеличения лептина. Именно эти два вещества отвечают за появления лишнего веса в организме.

Чаше всего, его используют как приправу для супа, риса, овощей или омлета.

Корица

Одна из самых популярных специй в арсенале кондитеров, корица не только способна разнообразить вкусовые качества блюда, она также может понизить сахар в организме. 

Более того, с помощью корицы можно нормализовать уровень холистерина, триглицеридов и кровяного давления.


Это вещество активно взаимодействует с инсулином, вместе они продвигают сахар в клетки. Таким образом, организму не нужно тратить уйму сил, чтобы его переработать, так как корица активно помогает ускорить этот процесс, в результате сахар не превращается в жировые отложения.

Чаще всего, приправу используют для десертов, но есть и такие люди которые применяю корицу вместе с красным перцем, от этого эффект жиросжигания только увеличивается.

Тмин

Эту пряность можно встретить практически в любой кухне, но, несмотря на свою популярность, тмин не так хорошо исследован, как те специи, которые находятся выше. 

Одно из последних исследований показало, что ежедневное использование тмина помогает нормализовать уровень холестерина и триглицеридов


Вся нормализация происходит с помощью фитостеролов, они активно перерабатывают холестерин, чтобы его не было в избытке. Более того, ученые доказали что тмин ускоряет метаболизм подобно острым специям.

Его можно применять в большинство блюд, как в первые, так и вторые.

Еще полезные статьи по теме:

Категория: Питание | Добавил: Validoll (11.11.2016)
Просмотров: 706 | Теги: Похудение, специи для похудения, полезные советы, правильно питание, диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar