MENU
Главная » Статьи » Разное

Виды протеина часть 1

Виды протеинов


Популярности спортивному питанию не занимать, особенно это касается протеина, эта добавка считается самой популярной из всей серии питания. Она на слуху практически у каждого начинающего атлета, есть множество мифов и баек по поводу протеина.

Мы сегодня будем разбирать, из чего добывают протеин, каких видов он бывает. Для наглядности, приведу ниже таблицу, где вкратце указанны особенности того или иного белка.


Яичный источник белка

Белок из яиц курицы считается самым лучшим, так как наш организм его легко усваивает. Все остальные источники белка сравниваются именно с ним. В яйце кроме белка есть еще и желток.

Сам белок относят к ряду чистого альбумина, но в желтке гораздо больше белковых соединений, а именно: авидин, овомуцин, лизоцин, альбумин, коальбумин, овоглобулин, овомукоид.


Так как куриное яйцо обладает таким количество белковых соединений, употреблять его следует аккуратно. Не стоит злоупотреблять большим количеством сырых яиц, так как можно замедлить процесс пищеварения из-за трипсина.

Яйца лучше подвергать термической обработке, так как в одном веществе под названием авидин есть биотин, который затрудняет работу пищеварительной системы.

Если яйцам использовать во время приготовления пищи, то ингибитор трипсина разрушается и биотин-авидиновый комплекс распадается, таким образом, деактивируя негативные последствия биотина.

Если ваша цель набор мышечной массы, то лучше употреблять яйца не отделяя желток, так вы повысите баланс жиров, которые также играют большую роль в наборе качественной массы.

Молочная сыворотка

В состав молочной сыворотки входят три компонента, а именно: лактальбумин, лактоглобулин, иммуноглобулин. Из всех возможных цельных белков белки из молочной сыворотки быстрее всех усваиваются нашим организмом.

Эти белки активизируются достаточно быстро, им достаточно 40-60 минут, чтобы повысить уровень аминокислот и пептидов в крови. Более того они не препятствуют работе желудка и не создают дискомфорт.


Чаще всего сывороточный белок состоит из гидролизата аминокислот (13-15%), все зависит от производителя. Они способны облегчить работу пищеварения, синтезировать ферменты, гормоны, а также снизить уровень холестерина в крови.

Аминокислотный профиль в сывороточном белке  сравнительно на одном уровне с нашей мышечной тканью. В составе сыворотки есть множество аминокислот, в том числе и незаменимые с разветвленными цепями: валин, изолейцин, лейцин, они входят в отдельный комплекс под названием BCCA.

В канадском университете McGill ученные провели исследования, которое показало, что прием сыворотки ускоряет гормональные и клеточные реакции. С помощью аминокислот, сывороточный протеин укрепляет иммунную систему организма.

Казеин

Не удивительно, что в нынешнее время начали добавлять в детское питание казеин. Ведь он, попадая в желудок, образовывает сгусток, который организм переваривает в течение 6-7 часов.

В результате поступление важных компонентов, таких как аминокислоты, идет равномерно. Для подрастающего ребенка это весьма полезная вещь потому что ему необходимо получать витамины и минералы на протяжение дня.


Молочная сыворотка для таких целей не подходит, так как ритм усваивания сбивается, детский организм не может справиться с таким потоком аминокислот, поэтому нередко возникают различные нарушения.

Для взрослых лучше использовать специальные комплексы, где в основе лежат сыворотка и казеин. Идеальные пропорции этих компонентов позволяют действовать более эффективно.

Вторую часть вы можете найти здесь.

 

Еще полезные статьи по теме:

Категория: Разное | Добавил: Validoll (22.02.2017)
Просмотров: 225 | Теги: набор мышечной массы, протеин, питание, спортивное питание, аминокислоты., виды протеина, Белок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar